Роман Алискин: посты, стр 20, (новые снизу)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >>>

Зеленский не понимает, почему Коломойскому должны возвращать Приватбанк

Владимир Зеленский в эфире программы «Схемы» заявил, что ему все равно, что будет с бизнесменом Игорем Коломойским. Об этом сообщает Украинская правда. «Да мне все равно, что будет с Игорем Коломойским. Ну, это должны разбираться… «Приватбанк» сейчас – государственное учреждение, почему оно должно возвращаться Коломойскому?», — сказал Зеленский.
Зеленский не понимает, почему Коломойскому должны возвращать Приватбанк

Коломойскому уже не нужен ПриватБанк - олигарх требует 2 млрд долл.

Игорь Коломойский не намерен возвращать себе национализированный ПриватБанк, но хочет вернуть 2 млрд долл. Об этом олигарх заявил в интервью изданию "Экономическая правда".
"Мне не нужен ПриватБанк. Но там лежало 2 млрд долл. капитала. Пусть вернут, и нет вопросов", - сказал И.Коломойский.
Он добавил, если суд установит, что что-то было неправильно или незаконно сделано во время национализации, то "будем как-то договариваться, решать или судиться". "Не обязательно же сразу судиться. Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе ПриватБанк? Пусть оставляют", — сказал олигарх. По его словам, ПриватБанк является обузой для государства. "Оно (государство, — ред.) не знает, что с банком делать. Государство просрало весь кредитный портфель, который был в банке, и сейчас рассказывает, что по вине Коломойского и Боголюбова по кредитам ничего не платится", — заявил И.Коломойский. Он добавил, что после смены власти в Украине он рассчитывает на "честный и справедливый суд и честную правовую оценку (национализации банка — ред.)". "Пока будет Порошенко, никакого справедливого суда в стране не будет. И не только по моему вопросу. Я никуда не тороплюсь. Для меня это не вопрос жизни и смерти. Вопрос не в деньгах, а в принципе", — сказал И.Коломойский. Напомним, в декабре 2016 года правительство Украины по предложению Нацбанка приняло решение о национализации ПриватБанка. Банк перешел в государственную собственность, на его докапитализацию государство потратило более 155 млрд грн.

Сайту нужна НЕ финансовая поддержка (+пару слов о хейтерах)

Есть много человечечков, которые нелестно высказываются об этом блог сервисе. Комменты прям сейчас искать не хочу (может позже найду и опубликую). Упомяну тут нэзлым тыхым словом и юкрейнианс, и мое любимое єСвоє. ukrainians.co много чего обещали, в т ч и монетизацию контента. Но как именно это хотели они сделать - они и сами не знали (может потому что я им это не объяснил? :)). После того как ukrainians.co благополучно сдохло, Струмчынска (брэхуха и ***) с Оленьчиком (и с недоразвитыми патриотычнымы школярамы) стали просуваты єСвоє. єСвоє еще как-то будет жить до осени2019, а потом, возможно, тоже пропадет. Обо всех "приколах" (вложении сотен тысяч долларов, инновацийный двыгунэць, оплата пользователям если у них будет пидписныкив более 1000, загадочные йэТокэны), которые происходили с йэСвойэ не хочу писать. Вы и так уже знаете. Если не знаете - гуголь в помощь.
- - -
На этом (своем) блог сервисе я сделал монетизацию контента
(всё очень просто), и
пользователи уже получали выплаты реальными деньгами
, а не какими-то йэТокэнами или еще как-то. Сайту нужна поддержка, но
не финансовая
(и даже не финаненсовая %)). Вынужден просить вас поддержать мой проект. Для поддержки нужно уделить больше внимания опубликованным материалам и зарегистрироваться. О регистрации я уже писал не один раз. После регистрации публикуйте что хотите, комментируйте, расскажите другим пользователям об этом блог сервисе. После регистрации определенного количества
активных пользователей
, я приостановлю регистрацию и увеличу суммы выплат. Кто такие
Активные Пользователи
? - это пользователи которые создают посты, оставляют комментарии. Даже если вы не понимаете что это за сайт такой, что как и зачем - расскажите друзьям об этом сайте. Ну шото типа
"Вася, смотри какой шедевральный сайт %) Ты можешь понять что это за хрень? И о каких выплатах там авторы рассказываютЪ?"
Возможно ваш друг, Вася, окажется умнее вас, и быстро поймёт что как и зачем...

ч1 Ремонта стадиона, продажа овощей, программирование: что общего?

Ремонт стадиона.
У нас в селе начали грандиозный ремонт стадиона, но на фейсбуке некоторые люди переживают, что если вдруг игоСвятейшество (Порошенко) не станет владыкой-мучителем еще на 5 лет, то стадион так и не отремонтирую.
Овощи.
Покупал я всякую фигню в магазине, хотел купить сцыбулю, но увидел что цыбуля (лук) в картонном ящике уже проросла. То есть на каждой луковице образовались зеленые отростки. Такой лук, наверное, уже никто не будет покупать.
Это ясно-понятно. Но каким хандибуером программирование к ремонту стадиона и к проросшему луку? Ну, эээ, само программирование прямой связи ко всему этому не имеет. А вот если совместить меня и программирование, +несколько умных книжек, то получим: - если ремонт так и не доделают, то виновны в этом будут только местные архитекторы/инженеры/финансисты.
Если пример со стадионом не понятен, то сейчас будет пояснение по овощам. Тут намного проще. - проросший лук в магазине будет выброшен на помойку. Его же уже никто не купит.
Не буду никого называть и обзывать. Не все ж такие умные
*
, как я ;%:))). Что нужно было сделать с луком? Нужно было заранее снижать цену! Ведь теперь абсолютно весь товар уже пришел в негодность. Думаю что такое же будет и с огурцами, и с другими продуктами, но… Есть люди адекватные, которые возможно подумают, и еще раз подумают, над тем что я написал (я владельцам магазина отправлю эти заметки). А также есть отбитые бизнесюки, которые даже черные, гнилые бананы с прилавка не убирают. Есть и такие продаватели которые вообще о финансах и грамотном менеджменте не знают. Им даже такие слова неведомы, но они открывают свои бизнесы %:)). Некоторые бизнесюки открывают бизнесы своим женам и любовницам. Эти блондинистые создания не знают разницы между стоимостью и ценой, и через год ихнему буизнэсу настает полный пизнэс ;%)). Какие умные книжки я читаю? Ну вот, для примера, две умные, но в них ничего не сказано про ремонт стадионов и о продаже овощей.
И еще раз повторюсь: я не архитектор, не инженер, не финансист, не менеджер, но я вот-как-то-так могу давать советы по поводу овощей %:)).
*
умный я потому что знаю, понимаю и осознаю что я дурак, и много чего не знаю и не понимаю.

Окуляри проти реклами

Екрани, монітори, телевізори - вас теж втомила реклама, що всюди мерехтить? Порятунок є - американська компанія розробила окуляри, які захищаються від візуального шуму.

В Днепропетровской области ликвидировали облавтодор

В Днепропетровской области ремонтировать дороги теперь будут частные компании, а не облавтодор. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы ДнепрОГА Юрий Голик. Изменения прошли законно – через «Прозоро». Государственное агентство автомобильных дорог Украины имеет две структуры в Днепропетровской области – это Служба автомобильных дорог и Облавтодор. Первая отвечает за содержание автомобильных дорог в надлежащем состоянии и обеспечение безопасности движения на них, контроль и технический надзор за строительством и ремонтами дорожных работ и другое. Облавтодор – это подрядчик по обслуживанию трасс, выполняющий ямочный ремонт, разметки, обрезки, обочины, уборки, очистки от снега и так далее.
Укравтодор.
В каждой области у этого монстра две головы: Служба Автомобильных Дорог и Облавтодор. Служба — это балансодержатель трасс в области. Облавтодор — это бессменный ее подрядчик по их обслуживанию. Ямочный ремонт, разметка, обрезка, обочины, уборка, очистка от снега и т.д. Мы первыми в стране одну голову монстру отрубили. Отрубили законно — через торги в ProZorro. Все без исключения трассы в нашей области теперь обслуживают частные компании. Более того, это те компании, которые эти трассы и строят. Это важно. Каждая компания дает гарантию минимум 5 лет на каждую отремонтированную трассу. Сохранность трассы зависит от ее эксплуатации. В том числе, от ее обслуживания. Торги в ProZorro на обслуживание трасс в нашей области и в Службе Автомобильных Дорог и у нас в ОГА прошли синхронно, с разницей в один день. Это стало возможным благодаря нашей позиции и позиции главы Укравтодора Славомір Новак, четко обозначившего свою позицию — торги есть торги, никакого протекционизма не будет. За что Славомиру отдельное спасибо и респект.
Почему важна ликвидация Облавтодора как явления.
Потому что это старая государственная структура с убитой техникой, которая не обновлялась годами, отсутствием инвестиций, в которой на одного физического работника несколько сотрудников условной «бухгалтерии». Потому что Облавтодор это пару десятков филиалов по всей области, в каждом из которых своя бухгалтерия и свой руководитель. Потому что государство каждый год тратило по 100 млн грн на само содержание Облавтодора. Это только в нашей области. Мы давно выступаем за передачу максимума функций государства частным компаниям. Государство неэффективный собственник. И оно им быть не особо и может за редким исключением. Владеть предприятием и управлять им не есть ключевая функция государства в принципе. Облавтодор уже давно в нашей области капитальным ремонтом трасс не занимался. Капитальный ремонт — только большие частные компании. Каждая такая компания это сотни миллионов гривен инвестиций в технологии, людей и технику каждый год. Каждая такая компания это новые рабочие места. Каждая такая компания — это налоги в местные бюджеты. Обратите внимание, что мы методично повышали технические требования к компаниям, участвующим в торгах на капитальный ремонт дорог и, таким законным способом, убрали все однодневки и мелкие компании без собственной техники и собственных заводов от ремонта дорог в области. Кроме того, еще в 2015-м году простым мониторингом закупок Облавтодора мы публично показали воровство тогдашнего его руководства. Каждый следующий руководитель становился фигурантом новых уголовных дел. А на вакантные места выбывающих, на зарплату в несколько тысяч гривен, приезжали кандидаты в свитерах, стоимостью в их годовую зарплату.
Что будет с работниками
Единственный ценный актив, который есть в Облавтодоре — это люди. Простые работники, которые на убитой технике и с мизерными зарплатами каждую зиму лучше всех в стране чистили трассы от снега. Руководители филиалов, которые не имея нормальных условий организовывали работу. Вот вы помните, чтобы за 4 года наша область хоть раз закрыла свои дороги на проезд транспорта? Такого не было ни разу. Это все благодаря им — работникам Облавтодора. Уверен, уже с понедельника, всех сотрудников Облавтодора разберут частные дорожные компании. В области много работы и людей не хватает. Теперь эти люди будут работать на новой технике, в частных компаниях и с нормальными зарплатами и соц. пакетами. Работать в компаниях, заточенных на результат, а не на проедание и бесконечный процесс. Покупая услугу содержания дорог у частных компаний государство не будет параллельно финансировать на 100 млн грн в год содержание этих компаний. Это — чистая экономия. Для частных компаний это возможность не простаивать зимой, когда дорожный сезон закончен, обеспечить работой своих сотрудников и самим обслуживать построенные ими дороги. И, конечно, качество. Качество и ямочного ремонта, и уборки дорог выше при использовании новой техники. Это очевидно.
Звучит все легко, но чтобы это произошло, нам понадобилось 4 года. 4 года мы растили дорожно-строительные компании в области, убеждая их вкладывать в себя деньги и закупать новую технику и заводы. 4 года мы каждый год увеличивали количество денег из Областного Бюджета на капитальный ремонт дорог. 2 года мы убеждали дорожно-строительные компании зайти на рынок обслуживания дорог и составить конкуренцию Облавтодору. 2 года мы убеждали частные компании, что это не шутка и государство ликвидирует часть себя. Нам поверили. Это ценно. Это тихая реформа, которую мы планомерно внедряли 4 года. Это к вопросу о скорости реформ и быстрых победах. Наша следующая цель — это передача всех трасс в области от Укравтодора к ОГА с жестким закреплением источников их финансирования пропорционально протяженности трасс в каждой из областей, что полностью исключит возможность ручного распределения денег между областями и позволит каждой области планировать по годам объемы капитального ремонта дорог. Сложно? Да. Но 4 года назад нам никто не верил, когда мы сказали, что Облавтодор будет ликвидирован как класс. Ликвидирован законно и без ущерба для его сотрудников. Спасибо всем налогоплательщикам Днепропетровской области. Все, что мы строим — это уплаченные вами налоги и Децентрализация», — написал Юрий Голик.

эту статейку я взял отсюда,
https://dnpr.com.ua/not-miss/v-dnepropetrovskoj-oblasti-likvidirovali-oblavtodor-kto-budet-remontirovat-dorogi/
но в ней есть ошибки, и не точности. Но я ничего не исправлял.