Роман Алискин: посты по тегу
без політики
(новые сверху)

asc
1
2 3 4 5

ч2 А за окном даже не середина лета: электрика по 7 грн, газ по 15 грн. Ценообразование и ВРУны.

Верховная Рада рассматривает вопрос поднятия тарифов на газ и отопление уже этой осенью, заявил председатель Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко. По его словам, пока голосов на это нет. Также, по его данным, поднимается тема и повышение цен на электроэнергию до 7 грн. Напомним, цены на свет с 1 июня подняли на 64% - до 4,32 грн/кВт.
Или отменят Закон или придумают какую-то дополнитепльну тепло-газовую услугу. Нужно же как-то нагибать народонаселение сказочной Строны.
 
Только я один непонимаю каким-таким хреном ВРУ имеет отношение к ценообразовнаию? Почему ВРУны своими прямыми решениями не поднимают (или не снижают) цены на хлеб, мясо, молоко, спички, соль, помидоры???

Как же, блеать, достали включения электричества. А что будет зимой?

Сейчас лето. Темнеет часов в... поздно темнеет. Много часов население сидит без электричества. Но сейчас лето... На улице забот хватает. А что и как будет зимой?
--- вот еще один пост на тему энергетики

Укрборпром і Rheinmetall відкрили перший спільний цех з ремонту і виробництва бронетехніки в Україні

У рамках партнерства АТ «Українська оборонна промисловість» і світового оборонного гіганта Rheinmetall в Україні розпочав роботу перший цех з ремонту і виробництва бронетехніки в рамках створеного спільного підприємства.
Головне призначення нового майданчика – ремонт і виробництво військової техніки німецьких зразків. Це пришвидшить відновлення бойових машин і повернення їх на передову, а згодом дозволить виробляти нову техніку для Сил безпеки та оборони України силами українських зброярів.
«Ми прагнемо розвивати наші виробничі спроможності спільно з союзниками та вважаємо, що українська оборонка – частина європейського ОПК, яка зміцнює систему колективної безпеки Євросоюзу. Тому відкриття спільного з Rheinmetall виробничого майданчика – це не лише крок до Перемоги України, але й важливий етап у побудові Арсеналу вільного світу», – розповів Міністр з питань стратегічних галузей промисловості України Олександр Камишін.
бла-бла-бла
 
Это всё понятно, но если это должно быть секретно, то нахрен вообще рассказывать об этом?

ч1 ОПРОС: Зеленский и ВРУ приняли Закон запрещающий повышение тарифов во время военного положения

Зеленский и ВРУ приняли Закон запрещающий повышение тарифов во время военного положения и 6 месяцев после окончания военного положения.
Вот прямая ссылка на Закон про особливості регулювання відносин на ринку природного газу та у сфері теплопостачання протягом дії воєнного стану та подальшого відновлення.
Но, эээм-м-м... Голосуем, пишем комментарии, обгавняк... обсуждаем. Ааа, ну так это... С первого июня повысились тарифы на электроэнергию. Было 2,64, стало 4,32 за 1 квт. Никаких улучшений по электроэнергии нет, качество никакое, отключения и моргания (перепады напряжения) продолжаются.
В Европах уже давно бы снесли нах такую власть.

Robert Amsterdam: The Wrong Enemy (Неправильный враг) 8371

Несколько минут назад тут был кривой перевод этой статьи. Я не захотел редактировать перевод. Достаточно одного названия "The Wrong Enemy" в переводе "Неправильный враг". Речь не только в УПЦ/ПЦУ. Вот статья на английском. Хотите - изучайте, не хотите - не изучайте. Абзацик из статьи: Последняя редакция законопроекта 8371, похоже, подразумевает, что после того, как правительство украло/украдет материальные активы Церкви, для верующих может стать невозможным даже собираться вместе для молитвы, на заднем дворе или в гараже (практика, которая продолжается в некоторых районах), где Церковь уже запрещена местными властями.
Про 161 ст ККУ я вчора випадково згадав тут.
--- Взагалі-то мене понесло не в ту стєпь. Почав робити перерепости всяких нецікавих новин. Всі і так знають що Зеленському і його посіпакам скоро гаплик і повний пісец. Та тільки мало хто знає що буде після них?, чи залишиться від України хоть щось після їх керівництва?
Вот продолжение
Тупо спрашивать (у кого и зачем?): какие законы цивилизационного мира укровлась нарушила и нарушает? И кажись уже нечто похожее было в СССР. Вот еще

Крим це Україна! Донецьк і Луганськ також Україна! Без варіантів. Зеленський ти казковий ідіот.

Зеленський ти казковий ідіот. <=це не питання
 
 
Як після такого Крим може повернутися до України? Зрозуміло що це не одна така атака. Нах Кримському населенню українська влада? Які кордони 1991 року? Щоб "деякі особливі з деяких особливих областей України" вбивали мирних людей за те що вони живуть в Криму, за те що вони говорять російською? "Дядя Вова, ты дурак" <= це не питання! А з приводу Луганська/Донецька Юлія Тимошенко все сказала перед виборами в якомусь році (коли були вибори президента України, основними кандидатами були: Янукович, Ющенко, Тимошенко): "Донбас потрібно колючою проволокою загородить...". Це було сказано вечером (освітлення було погане), я не раз шукав те відео, але не знайшов. І кажись Юлька була одягнена в чорний піджак, чи куртку. Можливо це відео в когось в архівах збереглось. В інтернетах його не видно. Питання: Какова х... ця Шкапа не сидить по 161 ст ККУ?
--- Нєє, ну то і так всім понятно, що ідіот не Зеленський, а укронародонасєлєніє яке ЗАВЖДИ голосує за того, хто більше всих понаобіцяє. https://tbs-mbs.net/TBS-MBS.COM-76/

ч3 Олеся Медведева вернулась! Где пропадала? Что с каналами на ютубе

Олеся Медведева вернулась! Где пропадала - был послеоперационный период. Что с каналами на ютубе? На видео она сама обо всем этом рассказывает.
--- Олеся Медведева вернулась! Где пропадала? Что с каналами на ютубе?

Украина в шоке: власти блокируют интернет (новость 2021 года)

Украинская журналистка Олеся Медведева рассказала о том, что творится на Украине в медиапространстве и почему «нервно курит в сторонке Ким Чен Ын, да и вообще вся КНДР». В своих методах борьбы с медиа и неугодными сайтами, Telegram-каналами, неугодными людьми и инакомыслием, по словам журналистки, украинская власть их явно «переплюнула». Так, Национальная комиссия по связям на Украине предписала местным интернет-провайдерам заблокировать четыре крупных Telegram-канала по запросу Службы безопасности Украины (СБУ), а также 426 веб-сайтов. Якобы это связано «с поиском частного лица в рамках уголовного производства, которое ведёт нацполиция». «Оба решения, если разобраться, принимались по одной и той же методике: открытие дела, обращение в суд с просьбой в рамках дела арестовать интеллектуальную собственность. Далее суд предписывает реализовать это решение через закрытие доступа к сайтам и Telegram-каналам. Учитывая это, а также совпадение во времени, можно говорить, что власть, таким образом, отрабатывает новую методику ограничения доступа к неугодным интернет-ресурсам. Причём очень и очень ускоренного и не связанного при этом напрямую с цензурой или же решениями каких-то государственных органов власти (центральных, я имею в виду), что вызвало бы критику со стороны Запада», — отметила Медведева.
По информации источников издания «Страна.ua», Telegram-каналы, скорее всего, заблокировать не получится, так как пока не придумали как. Но многие сайты из списка запрещённых скоро будут доступны только через VPN-сервисы. Полный список ресурсов насчитывает 426 наименований веб-сайтов самой разной тематики. Помимо российских СМИ первого порядка, таких как ЖЖ — LiveJournal и российский сервис онлайн-метрики Liveinternet, «Компромат.ру», в данный перечень запрещённых сайтов попало множество новостных ресурсов, пишущих на украинскую тематику. Многие из них — неизвестные. Но, как сказала Медведева, некоторые на слуху: Vlasti.net, From-ua и одно из самых известных онлайн-СМИ Винницы «20 минут». «Издатели украинских сайтов просто в шоке. Они планируют подавать апелляцию», — добавила Медведева. Она уточнила, что закрытию подлежат многие сайты, которые специализируются на размещении компромата. Еще одна заметная категория ресурсов, которые попали под запрет, специализируется на криптовалюте и блокчейне. Один из самых известных в этой сфере — одесский Forklog.com. Также массово заблокировали сайты, которые предоставляют услуги онлайн бирж вроде «Форекса». Громкий скандал вызвала блокировка всемирно известного ресурса для программистов и разработчиков GitHub Gist. По этому поводу уже возмутился глава Минцифры Михаил Фёдоров. Он заявил, что «мы не дадим и не будет заблокирован GitHub Gist», пообещав, что МВД, Мининформполитики и Минцифры скоро выступят с официальным заявлением по этому поводу. Кроме того, в списке «онлайн запрещёнки» оказались 46 наименований сайтов с доменом «точка.ру». Никого не обвинили, но сайты закрыли? Как это всё обосновывают юридически, по словам журналистки, тоже весьма «занимательно». Она обратила внимание, что решение Голосеевского суда города Киева было вынесено 4 февраля. Причём решение принимал следственный судья. То есть ресурсы блокируются в рамках расследования уголовного дела. Но виновный ещё не назван. Никто не осуждён. Но более 400 веб-сайтов попали под блокировку. У Медведевой «есть ощущение, что некоторые ресурсы добавили просто так, чисто для того, чтобы дезориентировать, а целью на самом деле было нечто иное». «Скорее всего, мы имеем дело с новой политикой по блокировке сайтов. Причём технически всё сделано так, что процесс блокировки не предусматривает уведомления или же заслушивания владельца ресурса. О возможности подавать апелляцию их уведомляют позже. Потом, когда решение уже есть. Таким образом, создаётся опасный прецедент. Под предлогом никому не известного уголовного дела, по заявлению некоего частного лица, при Зеленском блокируют несколько сотен ресурсов самой разной направленности, которые явно никак при этом друг с другом не связаны.
И если этот пробный шаг будет воспринят обществом спокойно, то дальше схему могут отработать на любом другом неугодном сайте, избежав при этом прямой цезуры и открытых обвинений в репрессиях, преследованиях и зачистке информационного поля. Это же не атака на свободу слова? Просто идёт следствие, понимаете?» — пояснила она. Медведева считает, что подобная практика может способствовать также развитию онлайн-рейдерства. Ведь отжимать успешный онлайн-бизнес станет проще. По словам главного редактора «Страны.ua» Игоря Гужвы, «фактически отрабатывается механизм ускоренной блокировки доступа к любым сайтам на Украине». Что, по его мнению, «полный и тотальный правовой беспредел». Позже, что удивительно, появилась информация о том, что сайты заблокированы не будут. По этому поводу заместитель министра МВД Антон Геращенко накатал в соцсети огромный пост, где сказано, что «полиция уже отозвала своё сопроводительное письмо в Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации» и что далее «уголовное дело будет проверяться». А также, что «на судью Плахотнюк будет жалоба в Высший совет правосудия и что станет вопрос о соответствии судьи занимаемой должности». Резюмируя выше сказанное, Медведева добавила, что «либо голова не знает, что руки делают, либо же это действительно такой тест: проглотит общество или нет?». Ну, чтобы дальше по иску какого-то частного лица закрывать другие неугодные сайты. «Как думаете, какой вариант подходит к этой ситуации? Я лично склоняюсь ко второму», — поделилась она.

українців звільнятимуть, якщо у них є родичі на тимчсово окупованих територіях або в Росії

Українців звільнятимуть, якщо у них є родичі на тимчасово окупованих територіях або в Росії. Звільнятимуть працівників підприємств державного або стратегічного значення. А також... та ну нах. Багато всякого г*на татупедня понаприймала. Всі і так, без зайвих доказів, знають що Україна саме найдемократичніша держава. Хотів відео показати, але... навіть на рутубі його не пропустили. От трагедія %:))
--- Мабуть, мені потрібно задуматись над завантаженням відео на блогСервіс.

ч2 Куда пропала Олеся Медведава Заблокировали удалили Ясно Понятно где что случилось Олеся Медведева

Перед публиувцией этого поста я не искал, не интересовался что и как. Только сегодня немножко забил шото в... поисковик. Ну всё ж ЯсноПонятно, еще аж с середины марта.
Я снова могу говорить. Снова могу записывать видео без опасности для моей жизни и свободы. Я временно выехала из моей родной и любимой Украины и сейчас нахожусь в нейтральной стране, где могу продолжать свою деятельность, где могу говорить как есть. Когда только все началось, 24 февраля, я приняла для себя решение быть с Украиной до окончания всего этого кошмара, оставаться в Киеве. Но сначала пошли блокировки соцсетей: меня заблокировали для украинской аудитории в Фейсбук и Инстаграмм. Потом НСРД заметила (наружка сильно палится). Потом мои источники в правоохранительных органах начали мне в ежедневном формате настоятельно рекомендовать мне выехать. Я долго отрицала все угрозы, но я прекрасно понимала, что продолжать работать и говорить мне не дадут, все это лишь вопрос времени. И я приняла одно из самых тяжелых в моей жизни решений. Я не только журналист, но и мать. А моему ребёнку я нужна живая и здоровая. Выезжала я долго и мучительно. Сложно было прежде всего морально. Хочу поблагодарить всех, кто мне помог. Я не теряю веру в людей, есть очень крутые и добрые… человечные. Теперь я могу писать свободно. Буду продолжать работать, говорить и делать все, что я могу для того, чтоб эта чертова война закончилась. Страна продолжает работать, как и всегда, в
родную*
силу, с сами эксклюзивными эксклюзивами. Эта война выжигает людей изнутри. Я пока не понимаю как это все возродить, склеить, починить, но это не повод не пытаться. Я хочу домой. Я точно знаю, что мой дом - Украина
родную*
- я не уверен, но может Олеся хотела написать\сказать
ПОЛНУЮ
, а не родную?
Ладно, это всё понятно. Вот несколько ссылок: - https://strana.best/ - https://strana.ua/ - кажись уже не работает - https://strana.news/ - остальное (телеграм, инстаграм, твитер-шмитер и прочую хрень найдёте сами). Я немножко-МНОЖКО недолюбливаю dahi из соцсетей и не хочу указывать ссылки на места их обитания. Новый ютуб-канал
заблокировали\удалили сразу же после его создания.
--- Куда пропала Олеся Медведава Заблокировали удалили Ясно Понятно где что случилось Олесей Медведевой
1
2 3 4 5